PELEPASAN MAHASISWA PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN II TAHUN 2021 INSTITUT ILMU KESEHATAN STRADA INDONESIA

Pada hari Jum’at, 6 Agustus 2021 IIK STRADA Indonesia melepas 18 (delapan belas) mahasiswa yang telah lulus seleksi Program Kampus Mengajar Angkatan II Tahun 2021. Kampus Mengajar merupakan kegiatan mengajar di sekolah dan bagian dari program Kampus Merdeka. Mahasiswa akan membantu guru dalam pelaksanaan pembelajaran khususnya dalam pembelajaran literasi dan numerasi, membantu adaptasi teknologi dalam proses pembelajaran (daring & luring) serta mendukung Kepala Sekolah dalam bidang administrasi dan manajerial di Sekolah Dasar (SD) maupun Sekolah Menengah Pertama (SMP) khususnya daerah 3T (Tertinggal, Terluar, Terdepan). Mahasiswa akan mendapatkan bantuan biaya hidup sebesar Rp. 1.200.000 per bulan dan juga mendapatkan bantuan UangΒ  Kuliah Tunggal (UKT) sebesar Rp. 2.400.000 serta mahasiswa mendapatkan pengakuan setara 20 SKS.

Selain 18 (delapan belas) Mahasiswa yang lulus seleksi Program Kampus Mengajar, terdapat 4 (empat) Dosen IIK STRADA Indonesia juga lulus seleksi sebagai Dosen Pembimbing Lapangan Kampus Mengajar.

Selamat dan Sukses atas keberhasilan Mahasiswa dan Dosen IIK STRADA Indonesia.

Editor: Wahyu Eko Putro (Development Innovation Broadcasting)