Pelatihan Kader Kesehatan dalam rangka Pengabdian Kepada Masyarakat

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan kader kesehatan di wilayah kerja Puskesmas Pesantren 1 diadakan pelatihan Kader Kesehatan Yang di beri nama Kader Kilisuci dan Kader Joyoboyo di lakukan di hotel Viva Kota Kediri. Kegitan ini kerjasama dengan Institut Ilmu Kesehatan STRADA Indonesia dalam rangka Pengabdian Kepada Masyarakat. Salah satu dosen Pascasarjana IIK STRADA Indonesia memberikan materi Pelatihan Kader Kesehatan Tentang “Pengobatan Tradisional (BATTRA) yang di sampaikan oleh Dr. Yuly Peristiowati, S.Kep.,Ns. Peserta adalah kader kesehatan dari kelurahan Betet sebanyak 30 peserta. Materi yang di berikan terkait pengobatan Tradisional (BATTRA), memberikan wawasan kepada kader kesehatan terkait Pelayanan Kesehatan Pengobatan Komplementer, dasar kebijakan, jenis – jenis BATTRA, penting nya pelaporan dan perijinan klinik BATTRA dan pengobatan Tradisional yang bisa di lakukan secara mandiri oleh massa dengan menggunakan Tanaman Obat-obatan Keluarga (TOGA). Seluruh peserta mengikuti pelatihan dengan penuh antusias. Rangkaian kegiatan pelatihan Kader Kesehatan yang di selenggarakan oleh Puskesmas Pesantren 1 ini dilaksanakan mulai tanggal 16 SD 20 November 20 November 2020. Dengan narasumber dari dosen-dosen terbaik Institut Ilmu Kesehatan STRADA Indonesia dengan berbagai Topik seputar pengetahuan kesehatan yang di butuhkan oleh kader kesehatan. Semoga kegiatan ini bermanfaat dan bisa di selenggarakan secara rutin untuk meningkatkan kemampuan kognitif kader kesehatan kota Kediri.